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Veggie Disco

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ソース作りのワークショップ/The workshop for making brown sauce

I'm doing the workshop for making home made Japanese brown sauce
once in a every few months.
It goes with almost everything and it's additives free obviously.
Thank you so much for joining the workshop everyone!
The flavour will be developed if you leave it more than a week .Enjoy!

今回で4回目になるソース作りのワークショップです。
今月末にもう一回やります。
何種類ものハーブ、スパイス、ドライフルーツに、生の野菜と果物がたっぷり。
隠し味に昆布やしいたけ、煮干しも入れてみんなでがんばりました。
火は使いっぱなしだし洗い物もしっぱなしでとても大変だけど、がんばっただけ
おいしいソース。たこやき、お好み焼き、焼きそば、トンカツ、コロッケ、ハンバーグに
シチューやカレーの隠し味と万能に使えて、保存料も入らず体に優しい。
数カ月に一回のペースでワークショップを開いています。
大きなホーローの桶に入れて調味料を混ぜるところ。この大量だとかなりの迫力。
ヒマラヤンピンクソルトとマスコバドシュガー二種、醤油、酢を加えて混ぜたら
更にコトコト煮て出来上がり。今週末は
久々にたこやきでもやろうかしら。
参加して下さった皆さん、本当にお疲れさまでした!1週間熟成させてから
楽しんでね。

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by veggies_punk | 2015-07-17 01:33 | Diary | Comments(0)
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